المقادير


4 بصل وسط مفروم
1 عصير ليمون
4 فلفل اخضر حاار
علبتين زبادي صغار
م ص ملح
م ص مخلط بهارات حاره يبيعونه في السوبر ماركت
2 م ص زنجبيل ثوم مطحون
4 حبات هيل
قرفه
كزبره مفرومه
نعناع مفروم
كوب زيت لقلي البصل
600 غرام رز
دجاج مسلوق في ماء مضاف اليه 1 م ص ملح لمده 15 دقيقه ((او لحم على ذوقكم))

لتزيين
شويه كزبره و نعناع
4 حبات فلفل اخضر
نوعين من الوان الطعام
واحد عصير ليمون





نحمر البصل الين يصير لونه احمر مقرمش ونصفيه من الزيت
نخليه يبرد بعد مايبرد نكسره الي قطع صغيره




في الطنجره نحط الدجاج - بصل-الزبادي-ملح- مخلط بهارات حاره- هيل- قرفه
زنجبيل- ثوم مطحون -عصير ليمون- فلفل اخضر- كزبره- نعناع




نخلطه عدل الين يمتزج كل المكونات مع بعض




في فنجانين نصب 1 م ص من عصير الليمون ونضيف عليه لون الطعام





نطبخ الرز في ماااء مع 2 م ص من الملح حتى نصف نضجه يعني مانخليه ينضج كامل ونصفيه من المااء
ونحطه فوووق خلطه الدجاجه ونضيف عليه قطرات من ملون الطعام


ونحط فوقه 4 حبات من الفلفل الاخضر كزبره نعناع وعصير 1 ليمونه






ونغطي القدر عدل لحتى مايطلع منه البخااار ونخليه لمده 30 دقيقه حتى ينضج الرز


وقبل التقديم نخلط الرز شوي شوي حتى يمتزج مع خلطه الدجاج الي تحت

ونقدمه مع زبادي على الطريقه الهنديه

الي هي عبااره عن

8 حباات فلفل اخضر ((او حسب الرغبه))
نص م ص ملح
كزبره مفرومه
نعناع مفروم
نص بصله مقطعه
علبتين لبن زبادي
نخلط المكونات مع بعضها وتقدم مع البرياني







هني وعافيه عليكم